Il commento della prima giornata nei due gironi di terza categoria

Prima giornata in terza categoria che ha visto il successo di Bargecchia, Lido di Camaiore, Salavetitia Seravezza e Sporting FdM.

GIRONE B.

IL PUNTO. Bargecchia vince in rimonta il derby contro lo Stiava 2019. Vittoria in esterna anche per il Lido di Camaiore sull'ostico campo dell'Atletico Marginone.

LE PARTITE.

BARGECCHIA - STIAVA 2019  3-1(1t 2-1) segue filmato

BARGECCHIA. Toscano, Gemignani, Ricci, Chiusalupi, Greco (D'Agliano), Del Chiaro, Lo Monaco (Bernardini), Comelli, Rosi (Del Carlo), Verona, Simoni (Peruffo). A disp. Da Prato, Giorgetti, Buonaccorsi, Baldini. All. Piana.

STIAVA 2019. Barsi, Priami (Caniparoli), Baldacci (Marchetti), Chiarini, Giannini, Dati Al. (Iacomini), Panicucci, Ricci, Cecchini (Barsotti), Bertilotti, Marinari (Dati AN.). A disp. Nuti, Bertolucci. All. Ricci.

ARBITRO: Sig. Fusco di Viareggio

RETI: 1t al 1° Bertilotti(S) su rigore, al 27° Simoni(B), al 42° Lo Monaco(B), 2t al 47° Del Carlo(B)

A Le Colline di Bargecchia si gioca la prima giornata di campionato di terza categoria che propone il derby tutto massarosese tra i padroni di casa del Bargecchia e lo Stiava 2019.

Si parte e subito al 1' gli ospiti la sbloccano su rigore per fallo di mano di un difensore del Bargecchia, sul dischetto va Bertilotti che spiazza Toscano. I padroni di casa reagiscono e al 3' sfiorano il pareggio. Simoni scende sulla fascia e mette in mezzo dove Rosi spreca un occasione spedendo sul fondo. Al 16' conclusione di Ricci per i padroni di casa che sfiora il palo. Insistono ancora i padroni di casa, al 23' ci prova Lo Monaco ma trova pronto Barsi a respingere di piede. Al 27' arriva il pareggio. Gemignani riceve palla e scende sul fondo dove mette in area per l' accorrete Simoni che brucia la difesa ospite e appoggia in rete. Al 30' i padroni di casa restano in dieci per doppio giallo a Verona ma la squadra di mister Piana non si scoraggia anzi si rende ancora pericolosa al 39' con l' acrobazia in area di Lo Monaco Barsi la toglie il pallone diretti nell'incrocio mettendo in angolo. Al 42° questa volta Lo Monaco non sbaglia con un bel tocco in area  infila a fil di palo. Al 48'  e' Gemignani ad avere la palla per il tris ma spara addosso a Barsi. Dopo cinque minuti si va all'intervallo con il Bargecchia avanti 2-1.

La ripresa vede ancora I ragazzi di Piana  in avanti per cercare la rete della sicurezza. Al 6' ci prova Ricci  ma la sua conclusione viene respinta da Barsi con i piedi. All' 11' Lo Monaco entra in area e conclude la palla colpisce l'incrocio dei pali. Al 12' Ricci per lo Stiava conclude da fuori area ma Toscano non si fa sorprendere e blocca a terra. Mister Ricci cambia per dare una svolta al match ma e' ancora il Bargecchia a farsi pericoloso al 37' con Del Carlo  che in slalom entra in area ma la sua conclusione viene deviata da Barsi. In pieno recupero al 47' Del Carlo non sbaglia lanciato in corsa entra in area ed infila Barsi in uscita per il 3-1 finale.

ATLETICO MARGINONE-LIDO DI CAMAIORE 1-2. Bella e significativa vittoria sterna del Lido di mister Orsetti sul difficile campo dell'Atletico Marginone. Gara giocata con intelligenza e determinazione dai gialloblu, meritata visto il gioco espresso nell'arco dei 90' di gioco. I gol partita portano la firma del bomber Marzio Luisotti e una sfortunata autorete di Fiore. Per i locali va a segno con Mbaye.

LE ALTRE GARE:

BIOACQUE AV LE CASE-SPIANATE CALCIO 1-1. Finisce in parità una gara ben giocata dalle due formazioni. Tutto nel secondo tempo con la rete di Alessio Ortu per lo Spianate e il pareggio dei locali al 30' di Alessio Capalbi

LAMMARI-VILLA BASILICA 2023. 2-2. Partita ricca di gol e di emozioni fino alla fine. Ai gol di Puccetti su rigore e Stringari per il Lammari rispondono Giusti su rigore e Antoni per il Villa Basilica.

REAL BORGO PITTINI-VORNO 1972 0-2. Buona partenza del Vorno, una delle favorite alla vittoria sul campo del Borgo Pittini. Sigilli vincenti di Biagi e Guidi.

SAN ALESSIO-GALLENO 4-0. parte con il piede giusto il nuovo San Alessio di mister Riccioli che rimanda battuto con una quaterna il malcapitato Galleno. Alla doppietta di Galli seguono i singoli di Fontanelli e Betti..

VENERI CALCIO-TRAVERSAGNA 0-2. Brutta partenza del Veneri che cede tra le mura amiche al Traversagna. Tutto nel finale di primo tempo, al 40' e 47' con una doppietta di Giammarco Parlato.

PROSSIMO TURNO.

Occhi puntati sul derbissimo, Lido di Cmaiore-Bargecchia entrambe vittoriose alla prima uscita. In cerca di riscatto lo Stiava 2019 che ospita il Borgo Pittini.

GIRONE DI MASSACARRARA.

FOSDINOVO-SALAVETITIA SERAVEZZA 1-2. Il  Salavetitia Seravezza inizia come ci aveva lasciato la scorsa stagione con una vittoria sul campo del Fosdinovo. Apre dopo 8' l'inossidabile Federico Tosi. Locali che pareggiano al 14' del secondo tempo con Palma. A 10' dalla fine ancora il bomber Federico Tosi firma il gol partita.

MONTAGNA SERAVEZZINA-ATTUONI AVENZA 0-3. Inattesa sconfitta interna della Montagna Seravezzina contro un ottimo Attuoni da molti pronosticato come una delle favorite al salto di categoria. Decide una doppietta di Da Pozzo e un singolo di Lucetti.

SPARTAK APUANE-SPORTING MARINA 5-4. Partita pirotecnica con un alternanza di reti ed emozioni alla fine a prevalere sono per i padroni di casa vanno a segno Kabaschi, Tavoni, Magnani, Della Pina e Contadini. Per il Marina a segno, Riccò, Cancogni, Neri, Caddeo.

SPORTING FDM-DON BOSCO FOSSONE 3-1. Buona la prima per lo Sporting FdM di mister Fiaschi che rimanda battuto il Don Bosco Fossone. Vanno a segno nell'ordine Evangelisti, Mussi e Salini.

SAN MARCO LUNI-RETIGNANO 5-2. Sconfitta pesante per il Retignano sul campo di Luni. Locali dopo 9' in gol con Orlandi. Immediata la risposta del Retignano che pareggia al 25' con Oprita. Nei minuti finali del primo tempo la squadra di casa raddoppia con Guidelli. Il San Marco Luni domina la seconda frazione portandosi sul 5-1 con la doppietta di Andreani e il singolo di Bianchini. Nei minuti di recupero la seconda rete dei battuti con El Abid.

Le altre partite. Cinquale-Podenzana 1-1, Monti-Gragnolese 2-1.

Impegni casalinghi per Salavetitia Seravezza, Sporting Marina e Retignano rispettivamente contro San Marco Luni, Fosdinovo e Cinquale. Montagna Seravezzina impegnata nella difficile trasferta in quel di Podenzana. Per lo Sporting FdM gara non certo facile sul campo dell'Attuoni.