SCONVOLTS TONFANO: Nari, Tognocchi, Tomei, Gaina, Benedetti, Coppedè (Balduini), Pellacani (Lo Monaco), Lombardi (Lupoli), Moscardini, Benassi, Tarabella (Rebughini). All. Pasquini.

ARENA METATO: Vivaldi, Bertolini, Chericoni, Cresta, Pasqualetti, Sodini, Scalzini (Timpano), Danese, Lelli Federico (Contussi), Lelli Michele (Vitiello), De Robbio. All. Maggini.

ARBITRO: Bertacche (Casanova e Catello).

RETI: 10' Bertolini, 73' Lelli Michele.

Arena Metato si laurea campione versiliese UISP battendo in finale per 2-0 i campioni in carica dello Sconvolts Tonfano. Al Marco Polo Sports Center gremito di gente con folta rappresentanza di tifosi giunti dalla cittadina pisana, si disputa ultimo atto della stagione sportiva UISP che vede di fronte i pluricampioni dello Sconvolts Tonfano (imbattuti con 23 vittorie su altrettantE gare giocate) contro Arena Metato vice-campioni lo scorso anno nel territoriale pisano.

Dopo una breve fase di studio la gara si sblocca dopo 10° di gioco. Gran tiro dal limite di Michele Lelli al quale si oppone con una respinta di Nari in calcio d'angolo. Dalla battuta di questo svetta di testa capitan Pasqualetti che manda la palla a sbattere sulla traversa il più lesto di tutti  Bertolini che mette dentro. Sconvolts Tonfano che accusa il colpo e dopo appena 2° Nari deve distendersi per respingere una conclusione di De Robbio. La reazione (non troppo convinta dei marinelli) tarda a venire anche perchè la difesa avversaria è ben messa in campo. Ci prova Benassi con un colpo di testa ma la sua conclusione è debole. Occasionissima al 32° con Moscadini che solo davanti al portiere calcia fuori. Il primo tempo si conclude con un tiro dal limite di Tarabella parato da Vivaldi.

Buona partenza dei ragazzi di Adriano Pasquini nei minuti iniziali del secondo tempo. Al 5° Moscardini si presenta solo davanti al portiere ma conclude con un debole tiro. Lo stesso giocatore su cross di Tarabella giunge con un attimo di ritardo. Al 22° Arena Metato vicino al raddoppio pasticcio difensivo e Tomei salva sulla linea. Capovolgimento di fronte e Tarabella alza da buona posizione. Al 33° il raddoppio. Punizione dal vertice sinistro dell'area alla battuta Michele Lelli che con una parabola precisa manda il pallone ad insaccarsi alla sinistra di Nari. Ultimo sussulto al 37' con una gran parata di Vivaldi su punizione dal limite di Lo Monaco. Al termine con gli arancioni dell'Arena Metato in festa le premiazioni con riconoscimenti al capocannoniere del campionato, Lombardi (Sconvolts Tonfano), allo Sconvolts Tonfano con la Coppa Disciplina e alle due squadre finaliste.

Queste le parole dei due allenatori.

Sapevamo di incontrare una corazzata -afferma Marco Maggini mister dell'Arena Metato- e abbiamo impostato la gara sul contenimento sapendo di contare su una difesa bunker. Dopo aver perso la finale lo scorso anno ai calci di rigore in questa stagione alziamo al cielo ambito trofeo con dedica speciale ai nostri tifosi giunti in gran massa al campo.

Nulla da eccepire -dice Adriano Pasquini allenatore dello Sconvolts Tonfano- gli avversari sono stati cinici e bravi a sfruttare le occasioni capitate. Abbiamo fallito diverse occasione ma hanno meritato la vittoria. Dispiace le abbiamo vinte tutte per poi perdere quella più importante.