Sconvolts Tonfano-Arena metato la finalissima per il titolo UISP

Saranno i campioni in carica dello Sconvolts Tonfano e Arena Metato si contenderanno il titolo Uisp per la stagione 2022-2023, lunedì  15 maggio alle ore 21.00 presso il Marco Polo Sports Center. Le due squadre hanno eliminato nelle due gare di semifinale rispettivamente il Bellariviera La Casina e il Punto Diesel Gelateria Arcobaleno.

SCONVOLTS TONFANO-BELLARIVIERA LA CASINA 5-1. Tutto facile per la formazione di Adriano Pasquini che forte del 3-0 del match di andata hanno demolito il team di Andrea Becagli che soltanto nei primi 40 minuti di gioco ha cercato di tener testa alla squadra di casa. Dopo 10 minuti locali che si portano sul 2-0 con una rete di Lombardi che approfitta di un pasticcio difensivo e il raddoppio di Moscardini che raccoglie un preciso cross di Lombardi e di testa mette dentro. Reazione del Bellariviera La Casina che al 32° accorcia con Molteni. Nel secondo tempo arriva il tris ancora di Moscardini che con un tiro appena dentro area che non lascia scampo al portiere avversario. Lombardi s\'incunea nella difesa ospite e con un diagonale vincente firma il 4-1. Chiude il tabellino Balduini che con una mezza sforbiciata realizza la quinta rete.

PUNTO DIESEL GELATERIA ARCOBALENO-ARENA METATO 1-0 (3-4 dopo i calci di rigore). Dopo lo 0-1 della gara andata il Punto Diesel Gelateria Arcobaleno prova a ribaltare la situazione e ci riesce in parte per poi cedere ai tiri dal dischetto. Il match scivola via senza grosse emozioni con tanto possesso palla da parte del team di Furio Bertelli ma che trova nella difesa della squadra pisana un muro invalicabile. Nel secondo tempo le due squadre restano in dieci ma entrambi i portieri in rare occasioni sono impegnati. Nei minuti di recupero la svolta della gara una mischia in area e Giacomo Berti trova la zampata giusta per mettere il pallone in rete. Ad una manciata di secondi dalla fine occasione per Arena Metato sventata con un pò di fortuna dalla difesa avversaria. Si va così ai calci di rigore con protagonista in assoluto il portiere pisano Leandro Vivaldi che para i primi due rigori calciati dal Punto Diesel Gelateria Arcobaleno regalando così l\'accesso alla finale per la propria squadra