VARIGNANO: Maffucci, Carmassi, Discetti D., Greco, Rossi D., Belluomini, Bertolucci, Coppola, Chiusalupi, Del Carlo M. Ksioua (Vecchione). A disposizione: Del Carlo A., Frosina, Govi, Rossi G., Toscano, Lippi, Vecchione. All. Crivello.

CIRCOLO ARCI ARENA METATO: Tozzi, Madrigali, Grassini, Colombani, Martin, Giustini, Montanelli D., Montanelli L., Bozzi, Vaglini, Pecori. A disposizione: Danese, di Stefano, Musacchio, Nardi, Pasqualetti, Bertacchini. All. Maggini.

ARBITRO: Morelli.

RETI: 5° Ksioua, 27° e 38° Belluomini, 29° Coppola, 78° Vecchione.

Buona la prima del Varignano che batte con un netto 5-0 sul Circolo Arci Arena Metato. Dopo la cerimonia di apertura con interventi di Andrea Strambi, Valentina Cagnoni (Associazione Xeriderma Pigmentoso), Alessandro campani (direttore ASL del distretto versilia), Claudio Menichetti (Il Mondo Che Vorrei), Stefano Dinelli (FenomenAle), Simona Di Vita (Il Sorriso di Elisa), Leonardo Betti (UISP Versilia) e la presenza delle associazioni Croce Verde Viareggio, Croce Rossa, le squadre partecipanti, le Vecchie Glorie, le maschere del Carnevale di Viareggio ,il calcio di nizio di Alberto Reccolani (AD Viareggio Marco Polo Sports Center), Andrea Carpita (portiere del Viareggio Marco Polo Sports Center) e la piccola Arianna affetta da Xeroderma Pigmentoso che sarà devoluto intero ricavato.di volontariato seguita da un folto numero di spettatori.

Al 5° Varignano in vantaggio con un tiro forte e preciso dal limite scoccato da Adam Ksioua.  Prova a reagire la formazione di Maggini ma le iniziative di Vaglini e Pecori sono controllate dalla difesa avevrsaria. Al 27° arriva il raddoppio con Belluomini che in mischia trova la zampata vincente. Il 3-0 su azione di corner Coppola anticipa i difensori e mette dentro. Lo stesso giocatore si ripete dopo 2° con tiro appena dentro area. Belluomini ad una manciata di minuti dal termine su assist di Ksioua realizza con un fendente che vede il pallone scheggiare la traversa e finire in rete.

Nel secondo tempo Circolo ARCI Arena Metato determinata e intraprendente. Al 6° Filippo Bozzi ci prova con un gran tiro dal limite, Maffucci smanaccia in corner. Si ripete il duello fra Bozzi e Maffucci il portire respinge alla grande. Lorenzo Montanelli da ottima posizione spreca. Bella azione tutta di prima Bozzi-Montanelli-Pecori il tiro di questo ultimo scheggia il palo. Ad 2° dalla fine in contropiede il 5-0 firmato da Vecchione

Gara bella e combattuta nel segno della correttezza e lealtà come da tradizione di questa competizione.