Stiava e Bargecchia iniziano il nuovo anno con una vittoria. Nel girone Massa-Carrara duello Salavetitia Seravezza-Montagna Seravezzina

STIAVA 2019-FARNETA  3-0(1t 2-0)

STIAVA 2019: Barsi, Cortopassi, Balsacci (Remedi), Ricci, Giannini, Dati, Santucci (Dianda), Chiarini (Martinelli), Bertilotti (Sebastiani), Barsotti, Bertini (Marchetti). A disp. Nuti, Cinquini. All. Ricci.

FARNETA 1983: Maionchi, Barsocchi, Benhadima (Yahi), Baroni, Saldarriaga, Dianda, Hrarmi (Gambogi), Pucci, Di Bello (Nari), Catinali (Del Carlo), Picchi. A disp. Anastasio, Nieri, Puccetti. All. Barsocchi.

ARBITRO: Sucio di Viareggio.

RETI: Al 12° Bertilotti, al 15° Barsotti, al 79° Marchetti

Al Martellini di Stiava si ritorna in campo dopo la pausa natalizia per la dodicesima giornata i padroni di casa dello Stiava ospitano il Farneta.

Si parte con i padroni di casa in avanti nel tentativo di sbloccare il risultato. Al 10° occasione con Santucci che si presenta davanti a Maionchi ma calcia sul fondo. Al 12° lo Stiava passa in vantaggio. Bertilotti anticipa i difensori ospiti e scavalca Maionchi in uscita e mette in rete. Cerca di reagire il Farneta ma al 15° i padroni di casa vanno ancora a segno con Barsotti che in area riceve un assisit di Bertilotti e appoggia in rete. Gli ospiti cercano di accorciare. Al 23° conclusione da fuori di Benhadima che Barsi respinge poi si oppone ad un tentativo di un avversario. I padroni di casa controllano il doppio vantaggio e dopo due minuti si va al riposo.

Nella ripresa i padroni di casa cercano di mettere il risultato in cassaforte. Al 9° conclusione di Cortopassi che Maionchi devia in angolo. Gli ospiti cercano di riaprire il match ma la difesa locale non si fa sorprendere. Al 31° riogre per lo Stiava per atterramento di Cortopassi sul dischetto va Barsotti che manda sul palo. Al 34° terza rete dello Stiava con Marchetti appena entrato che raccoglie una palla messa in mezzo da Dianda e da pochi passi mette alle spalle di Maionchi, per il 3-0 finale.

IL PUNTO. Torna in vetta la Morianese, che supera il Marginone. Pari nel derby tra Vorno e San Lorenzo. Poker della Valfreddana sul campo del Retignano. Cade lo Sporting Forte dei Marmi. Bargecchia in grande spolvero sul campo dello Spianate.

MORIANESE-MARGINONE 3-0. Con questa netta vittoria la Morianese di mister Nieddu sul Marginone conquista la vetta in solitaria visto il pari interno del Vorno. Vanno in gol Berrettini, Chetoni Gioele, Lorenzo Lombardi.

RETIGNANO-VALFREDDANA 1-4. Ancora una sconfitta per il Retignano di mister Carducci ad opera di una lanciatissima Valfreddana di mister Del Bianco Le reti portano la firma di Maurizio Gentile, Simone Gatto, Giulio Lazzerini, Babacar Omar Cissè. per il Retignano Michele Marrai.

VENERI-AQUILA SANTANNA 2-0. Il Veneri di mister Scinto supera Aquila Santanna di mister Medori con il più classico dei punteggi. Gol partia di Giorgio Capitanini e Hamdad Omar.

VORNO 1972-SAN LORENZO 2-2. Finisce in parità il derby tra Vorno di mister Gaddini e il San Lorenzo di mister Guerra.  Vantaggio al 15° San Lorenzo con Simone Della Mora. Al 30° il pareggio con Lorenzo Bandoni. Nella ripresa vantaggio Vorno con Maikol Mazzei ma il San Lorenzo nel finale pareggia con Giacomo Pieri,

STIAVA 2019- FARNETA 1983 (Vedi Articolo).

SPORTING FORTE DEI MARMI-FOLGORE SEGROMIGNO 2-3. La formazione di mister Franchi cede ad una Folgore Segromigno che opera il sorpasso in classifica generale anche se i fortemarmini devono recuperare una gara contro il Popolare Trebesto. Parziale di 1-1 alla fine del primo tempo. Al gol di Obbligato (Folgore Segromigno) risponde Balduini (Sporting FdM). Ad inizio di ripresa ospiti in gol con Lorenzi ma Gabriele Maggi riporta la situazione in perfetta parita. Al 45° viene concesso un rigore alla squadra di Belmonte che Obbligato trasforma.

SAN ALESSIO-POPOLARE TREBESTO 3-6. Dilaga la formazione di Bernardi sul campo del fanalino di coda S.Alessio. Tripletta vincente di Maffei a cui fanno seguito i singoli di Paganelli, Grida e Menichetti. Per i battuti a segno Franchi, Marchi e Giammatei.

SPIANATE-BARGECCHIA 0-4. La cura Lencioni sembra aver dato i frutti desiderati dal D.S. Bartolini ed ecco arrivare la terza vittoria consecutiva. parziale di 2-0 alla fine del primo tempo con reti di Lo Monaco e Ricci. Nella seconda frazione arriva il 3-0 ancora con bomber Lo Monaco e nei minuti finali un gol di ottima fattura siglato da Ansani.

GIRONE DI MASSACARRARA.

IL PUNTO. Dominano le formazioni versiliesi. Al comando il Salavetitia Seravezza che precede di tre lunghezze la Montagna Seravezzina che deve recuperare una gara. Staccate le altre Pontremoli e Dallas Romagnano a 7 punti, Attuoni Avenza e Monti a 8.

SALAVETITIA SERAVEZZA-DALLAS ROMAGNANO 2-1. Vittoria importante per la formazione di mister Guidi che mantiene la vetta della classifica. Parziale di 2-0 alla fine del primo tempo con reti di D Angina e Federico Tosi. Nella ripresa gli ospiti accorciano con Bongiorni.

ATTUONI AVENZA-MONTAGNA SERAVEZZINA 1-3. Tutto nel secondo tempo con Giovannini che sblocca il punteggio per la formazione ospite. Il raddoppio porta la firma di Tarabella. Ancora Giovannini che sigla il 3-0. Nei minuti di recupero gol della bandiera dei battuti di Borelli.

SPORTING MARINA-SPARTAK APUANE 0-5. Il punteggio parla chiaro a favore della formazione ospite che dilaga grazie alla doppietta di Della Pina al quale fanno seguito i singoli di Tovani, Tonlazzeri e Magnani.

Gli altri risultati: Pontremoli-Fosdinovo 3-0, Gragnolese-Podenzana 3-0, Marina Massa-Monti 3-3, Don Bosco Fossone-Tirrenia 3-3. Riposava il Vallizeri.