Lo Sporting FdM la ribalta nel finale su un mai domo Stiava. Prima vittoria per il Retignano. Ancora una sconfitta per il Bargecchia. Nel girone Massa, vince la Montagna Seravezzina pari per il Marina di Pietrasanta.

SPORTING FDM-STIAVA 2019  5-3(1t 1-2)

SPORTING FDM: Nari, Salvini, Bacci, Moschetti(Poli), Vannucci, Coppede (Lorenzoni), Grillotti (Leonardi), Celentano, Buonaguidi (Macchiarini), Maggi, Balduini (Galeotti). A disp. Tarabella, Ticci, Bazzichi. All. Fiaschi

STIAVA 2019: Barsi, Cortopassi, Caniparoli, Aquilante Ant., Dati (Baldacci), Aquilante And. (Guidi), Santucci, Dianda (Marinari), Bertilotti (Marchetti), Barsotti, Cinquini(Bertini). A disp. Nuti, Martinelli, Giannini, Remedi. Al. Ricci

ARBITRO: Sig. Baldi di Viareggio

RETI: 34° Balduini(SP), 35° Barsotti(ST) su rigore, 45° Santucci(ST), 50° Bertilotti(ST), 58° e 79° Moschetti(SP), 80° Maggi(SP), 83° Macchiarini(SP)

Il campionato di terza categoria, dopo la sosta forzata causa maltempo, riprende con la sesta giornata, sul sintetico di via Versilia si gioca il derby versiliese tra i padroni di casa dello Sporting FDM e lo Stiava. Le due squadre stanno attraversando un buon momento.

Si parte con le due squadre che cercano di sbloccare senza trovare gli spazzi giusti. Al 17° occasione per i padroni di casa con Maggi che davanti a Barsi spreca. Due minuti dopo ancora Maggi conclude ma Barsi respinge. Al 28° fallo da rigore sospetto in area dello Sporting ma il direttore di gara fa continuare. La prima frazione si appresta alla conclusione e al 34° i padroni di casa sbloccano con Balduini che in area conclude la palla viene deviata da un difensore ospite e varca la linea di porta per il vantaggio dello Sporting. Un minuto dopo al 35° rigore per lo Stiava per trattenuta su Cinquini sul dischetto va Barsotti che realizza. Al 45° Bertilotti serve Santucci che entra in area e con un preciso rasoterra infila Nari. Si va alriposo con gli ospitiin vantaggio per 2-1.

Nella ripresa al 5° terza rete dello Stiava con Bertilotti che infila da pchi passi. I padroni di casa non ci stanno e accorciano con Moschetti che raccoglie un traversone e con secco tiro infila Barsi. Insiste il forcing dei padroni di casa. Al 12° ci prova Leonardi ma Barsi si rifugia in angolo. I padroni di casa spingono e al 29° su azione di angolo trovano il pareggio con Moschetti che sulla linea di porta mette in rete. La squadra di Fiaschi in tre minuti ribalta la situazione con la quarta rete al 30° di Maggi e la quinta marcatutra al 33° ad opera di Macchiarini di testa. Al 36° Stiava in dieci per il rosso diretto a Baldacci. Al 43° rigore per lo Stiava che questa volta Barsotti si fa respingere il tiro di Nari.

Bella vittoria in rimonta per lo Sporting che rimana agganciato alla vetta, per lo Stiava sul doppio vantaggio si sono fatte sentire le fatiche di coppa. Le due squadre si ritroveranno di fronte mercoledi 22 novembre per la sfida di coppa Provinciale.

RISULTATO DELLE ALTRE PARTITE

FOLGORE SEGROMIGNO-POPOLARE TREBESTO 2-1. Il Segromigno passa in vantaggio nel primo tempo con Chelini. Inizio  ripresa il raddoppio su autorete di DiVito. accorcia Houdi poco dopo ma non basta.

MORIANESE-SPIANATE 1-1. Lo Spianate parte bene e passa in vantaggio con Bonaccorsi. La Morianese lo raggiunge con una rete di Berti.

SAN ALESSIO-FARNETA 1983 0-2. Con un gol per tempo il Farneta supera il San Alessio. Nel primo tempo sblocca il punteggio Bertuccelli. Nella ripresa con Catinali. Il San Alessio rimane in ultima posizione.

SAN LORENZO-VALFREDDANA 2-3 La Valfreddana di mister Del Bianco corsara sul campo del San Lorenzo. A 10° ospiti in gol con Gentili. Ad inizio di secondo tempo arriva il raddoppio di Cissè. Il San Lorenzo non ci sta e accorcia con Serafini. Rizzo, riporta la situazione in perfetto equilibrio. Al 35° il gol partita di Galli che permette al Valfreddana che rimane da sola in vetta.

VENERI RETIGNANO 0-3. Una doppietta di Marsili e un singolo di Intaschi permettono al Retignano di incasellare la prima vittoria stagionale

VORNO 1972-BARGECCHIA 3-2. Il Vorno di mister Gaddini supera a fatica un buon Bargecchia che rimedia la quarta sconfitta consecutiva, con il mister Larini che in settimana aveva rassegnato le dimissioni, al suo posto Ersilio Belcore. Doppietta vincente di Mazzei e singolo di Tiberio. Per il Bargecchia a segno Stella e Ricci.

ATLETICO MARGINONE-AQUILA S.ANNA 0-0. Gara che vedono prevalere le difese che hanno bloccato sul nascere qualsiasi iniziativa e alla fine il pareggio accontenta entrambe le squadre.

SPORTING FDM-STIAVA 2019 5-3. (Vedi Articolo).

GIRONE DI MASSACARRARA: Le Versiliesi.

ATTUONI AVENZA-SPORTING MARINA 4-4. Partita ricca di gol per lo Sporting Marina vanno a segno Da Prato, Piombetti, Coluccini, Caddeo. Per i padroni di casa reti di Bianchini (doppietta), Borelli e Soldati

MONTAGNA SERAVEZZINA-TIRRENIA- 1973 2-1. Importante vittoria della Montagna di mister Iori sul Tirrenia che si conferma in vetta. Gol partita di Guidotti e Tarabella. Per il Tirrenia a segno Martinez.

GLI ALTRI RISULTATI.

Don Bosco Fossone-Gragnolese 2-2, Marina Massa, Spartak Apuane 1-1, Fosdinovo-Dallas Romagnano 1-2, Monti-Podenzana 4-1, Pontremoli-Vallizeri 2-0. Riposava Salavetitia Seravezza.