Atletico Viareggio vince una partita maschia e combattuta. Continua il duello fra Sporting camaiore e Massarosa 1925. Retignano ai playoff

ATLETICO VIAREGGIO-VORNO  1972 (nella foto) -4-3(1t 3-1)

ATLETICO VIAREGGIO: Barsuglia, Discetti D. (Barsotti), Scartabelli (Bastianelli), Greco (Mandorino), Manfredi, Mazza, Ansani (Stella), Lazzareschi (Gertrude), Discetti M., Galli, Simoni. A disp. Lenzoni. ALL. Triglia

VORNO: Palla, Vincenzi (Barsocchi), Salvetti, Baroncelli (Bertucceli), Del Dotto, Romanini, Nacchia (Biagi), Matteoni (Pomini), Tiberio, Rizzi, Rossano. A disp. Franceschini, Marchetti A., Marchetti S. ALL. Barsocchi

ARBITRO: Sig. Baldi di Viareggio

RETI:  8° Ansani(AV), al 32 Galli(AV) su rig., al 37° Tiberio(V), al 39° Simoni(AV), 55° Tiberio(V), al 70° Galli(AV), al 75° Manfredi(AV) autorete

Nel nuovo campo Martini si gioca la quintultima giornata del campionato di terza categoria girone versiliese. Atletico Viareggio ospitano il Vorno sopra di quattro punti, le due squadre cercano punti per i playoff.

Al 8° padroni di casa sbloiccano con Ansani che in area su assist di Lazzareschi infila Palla. Cerca di reagire la squadra ospite ma sono i viareggini ad aver un occasione al 15° con Simoni che in area tenta un pallonetto che sorvola la traversa. Al 28° il Vorno resta in dieci per espulsione di Romanini, il giocatore prima del cambio si toglie la maglia il direttore di gara lo ammonisce lo stesso giocatore protesta e si becca il rosso invalidando la sostituzione con le proteste della panchina lucchese. La partita continua e al 32° Atletico Viareggio usufruisce di un calcio di rigore per fallo di mano, sul dischetto va Galli che spiazza Palla. Gli ospiti non si demolarizzano e al 37° accorciano con Tiberio con una punizione da fuori area che sorprende Barsuglia. I padroni di casa non si scompongono e al 39° vanno ancora in gol con Simoni che si avventa su un pallone vagante in area e mette in rete. Con i padroni di casa in vantaggio 3-1 si va al riposo.

Nella ripresa gli ospiti entrano determinati per cercare di accorciare e ci riescono con Tiberio che in area infila Barsuglia. Al 12° Barsuglia si becca il giallo, estremo difensore viareggino protesta e viene espulso. Mister Triglia sostituisce Discetti D. con Barsotti che va a difendere la porta viareggina. La partita si fa maschia con qualche fallo di troppo, al 25° punizione sul limite Galli con un tiro imparabile firma il 4-2.  Un minuto dopo ci prova Bastianelli ma il portiere lucchese respinge. Al 35° il Vorno accorcia di nuovo, Rossano riceve palla in area va sul fondo e calcia in porta dove Manfredi cerca di intervenire toccando la palla che finisce in rete. Gli ultimi minuti di gioco sono incandescenti dove gli ospiti cercano il pari ma la difesa viareggina si difende. Al 46° Atletico rimane in nove per doppio giallo a Gertrude nel lungo recupero saranno otto i minuti la difesa locale riesce a ribattere gli attacchi avversari, finisce 4-3 in una partita che ha visto tre espulsioni e troppe ammonizioni.

Le altre partite della giornata:

Ha riposato Lo Stiava 2019.

GIRONE LUCCA-VERSILIA.

A quattro turni dalla fine continua il duello a suon di vittorie fra Sporting Camaiore e Massarosa 1925 divise da due punti ma con il team camaiore che deve ancora aosservare un turno di riposo. Consolida il terzo posto la Pieve San paolo staccata di 6 punti dalla battistrada. Incandescente la lotta per un posto nei playoff. Valfreddana solitaria al quarto posto segue ad un punto il Vorno (che deve ancora osservare il turno di riposo), a due Bargecchia e Atletico Viareggio.

FILETTOLE- SPORTING CAMAIORE 0-3. Il Filettole di mister Cini cede sul terreno alla capolista Sporting Camaiore di mister Mazzei. Sigilli vincenti di Filippo Mariani, Riccardo Maguina e del bomber Marzio Luisotti che si porta a quota 26 al quale si aggiungono i  14 in Coppa.

MASSAROSA 1925-SAN LORENZO 2-1. Il Massarosa di mister Misuri con una doppietta di Massimo Tomei supera il San Lorenzo di mister Marchi che accorcia nel finale in mischia con Luca Danesi.

SAN ALESSIO-ATLETICO MARGINONE 2-0. Il San Alessio di mister DAgostino sul suo terreno supera il Marginone con le reti di Nathan Franceschini e di Matteo Papeschi.

POPOLARE TREBESTO-PIEVE SAN PAOLO 1-2. Il Trebesto gioca bene e passa in vantaggio nel primo tempo con Consani. Nella ripresa la squadra di mister Beani continua nella serie positiva e riesce a spuntarla con doppietta di Giacomo Pieri.

VALFREDDANA-BELLANI 5-0. Tutto facile per il team di mister Del Bianco che rifila una cinquina al fanalino di coda Angelo Bellani. Doppiette vincenti di Matteo Gentile e Sillah Lamin e singolo di Giulio Tacchi.

BARGECCHIA-SPIANATE 1-0.

HA RIPOSATO LO STIAVA.

GIRONE DI MASSACARRARA.

Si chiude la regoular seasn del girone di Massa-Carrara con il Montignoso già promosso da diverse giornate. Vanno ai playoff Retignano, Monti, San vitale e Villafranchese

MONTI-MONTAGNA 2-1 Il Monti supera la Montagna e si guadagna i playoff. vantaggio dei locali con Mattia Berberini. nei minuti finali del primo tempo pareggia il conto Tarabella. Gol partita di Matteo Erta.

RETIGNANO- VILLAFRANCHESE 1-1 Il Retignano di mister Giannelli si conferma al secondo posto pareggiando con la Villafranchese che strappa il pass per i playoff. Tutto nel secondo tempo con il retignano che va in gol con Federico Tosi su calcio di rigore e il pareggio del Villafranca con Luca Caroli.

SPORTING FDM-SALAVETITIA 5-1. Secca sconfitta che decisiva per uscire di scena dai playoff subita dal Salavetitia di mister Guidi sul campo dello Sporting fdm di mister Dazzi. parziale di 2-0 al riposo con doppietta di Alessio Maggi. Nel secondo tempo arriva la doppietta di Filippo Celentano singolo di Giovanni Alaimo. Per il Salavetitia a segno Salvatore Grosso.

SPORTING MARINA-SPARTAK APUANE 2-2. Si chiude con un pareggio il tormentato campionato dello Sporting Marina di mister Vitale. Le reti del Marina sono di Giacomo Viviani e Giacomo Corfini. Per gli ospiti non basta una doppietta di Magnani.