Il Retignano fa il bis dopo la coppa vince anche il campionato..... Proteste del QM Massarosa nei confronti del direttore di gare per le due reti subite viziate da fuorigioco......

ACADEMY QM MASSAROSA  - RETIGNANO  1-1(1t 0-1)

ACADEMY QM MASSAROSA: Raffaelli, Baratti, Pucci (Billetta), Carmassi, Malfatti, Pulina, Raggi (Del Carlo), Aquilante, Patalani (Mbaye), Tomei, Ghiselli. A disp. Ciltan, Frisoli, Giappone, Reina. All. Misuri

RETIGNANO: Conti, De Lucia, Salvatori M. (Pellegrini), Ulivi, Graziani, Bianchini, Baldi, Baldi Galleni, Tosi, Landi R., Toure (Salvatori L.), A disp. Battelli, Giannoni, Geltrude, Giannini M., Checchi, Fiocco. All. Bazzichi Davide

ARBITRO: Tognetti di Viareggio

RETI: 1t al 43' Baldi(R), 2t,al 9' Ghiselli(QM), AL 40' Landi R.(R)

Il Retignano nell'ultima giornata di campionato di terza categoria scende sul campo del QM Massarosa dopo il trionfo nella coppa provinciale cerca il pass per vincere il campionato.

Si parte sotto un caldo opprimente, al 20' QM pericoloso in avanti con Patalani la sua conclusione si perde di poco sul fondo. Al 25' risponde la capolista con Landi Roberto la sua conclusione viene respinta da Raffaelli. Al 29' ancora il Retignano in avanti con Tosi che mette in mezzo dove l' accorgete Tour arriva in ritardo. Al 35' i padroni di casa vanno alla conclusione con Carmassi che da pochi passi spara alto sulla traversa. Al 43' Retignano in vantaggio con Baldi che si avventa su un cross di Tosi e mette in rete con proteste dei padroni di casa per fuorigioco ma il direttore di gara convalida. Con la capolista in vantaggio si va al riposo.

Nella ripresa i padroni di casa cercano il pareggio e lo ottengono al 9' con Ghiselli che sfugge ai difensori ospiti e con un pallonetto dal limite supera Conti in uscita. Al 15' Tosi cerca di riportare in vantaggio il Retignano ma la sua conclusione viene deviata in angolo da un difensore. Al 40' il Retignano raddoppia con Landi Roberto che in area raccoglie una respinta di Raffaelli e mette in rete per l'1-2 anche qui proteste locali per un fuorigioco non fischiato. I padroni di casa cercano di pareggiare ma la difesa ospite si difende con ordine, al triplice fischio il Retignano festeggia. Dopo la coppa anche la vittoria del campionato, vivaci le proteste del QM nei confronti del direttore di gara.

Il Retignano ce l'ha fatta a fare doppietta ha tenuto il punto di vantaggio sul Capannori in campionato  e ha tenuto riuscendo a rimontare sempre anche in Coppa per poi andare a vincere ai rigori. Un Paese in festa per questa storica vittoria voluta da un gruppo di giocatori che hanno dato tutto, guidati da un mister Luca Cagnoni che ha sempre creduto di fare l'impresa, da un gruppo di Dirigenti che alla fine hanno gioito con loro in campo poi negli spogliatoi.

Il Capannori sabato prossimo se la vedrà in campo neutro contro il Vorno per la finale playoff.

ACCADEMY QM- RETIGNANO- 1-2- Vedi Articolo.

CAPANNORI- SANTANNA- 8-3- Il Capannori di mister Salvadori stravince contro i giovani del Santanna ma non riesce ad evitare i playoff, una stagione da incorniciare ma condita da troppe azioni non concluse, ieri sono andati a segno Houdi tripletta Garofalo Tripletta singoli di Bernicchi e Micheli, per il Santanna a segno Ben Amor e doppietta di Bazzucchi.

VORNO- TREBESTO- 1-1-Il Vorno di mister Belmonte non va oltre il pareggio contro un ottimo Trebesto che ha disputato un grande finale di campionato, a segno per il Vorno Serafini, per il Trebesto a segno Consani.

SAN LORENZO- MARGINONE- 3-0- Con questa vittoria il San Lorenzo si conferma in 4 posizione solitaria in classifica generale disputando un ottimo finale, le reti sono di Giannecchini e la doppietta di Della Mora che raggiunge quota 20 reti.

STIAVA- FARNETA- 3-2- Una bella partita di fine stagione passa in vantaggio il Farneta con Catinali, lo Stiava reagisce e pareggia con Sebastiani, nella ripresa ancora vantaggio Farneta con Martini ma lo Stiava prima pareggia con Gori poi segna il gol della vittoria con il capitano Ricci.

SPIANATE- QUIESA- 8-3- Lo Spianate abbatte il Quiesa, partendo subito forte e si porta sul 5-0 la reazione del Quiesa molto rimaneggiato con DeMare che accorcia, colpisce anche due pali, poi Lucchesi e DeSanti per lo Spianate doppiette di Ingaggiato, Moriconi, Igli Vannucchi singoli di DelTredici e Vannucchi Nicola. A fine gara il Tuttofare del Quiesa Giuliano Mariani rassegna le dimissioni lasciando di stucco giocatori e allenatore, Vedremo poi in seguito le sorti di questa Società.

MONTAGNA- BARGECCHIA- 3-5- Una buona partita ricca di gol e di occasioni fallite di poco, la Montagna lotta riesce a raggiungere il 3-3- poi rimane in 10 e cede nel finale, i gol della Montagna sono di Mattei, Bazzichi, e Bascherini (r). per il Bargecchia a segno Pasqualetti Tripletta per lui uno su rigore, singoli di Stella e di Tito Cinquini che raggiunge quota 10 reti.

GIRONE DI MASSACARRARA:

SPORTING fdm- GRAGNOLESE- 3-2- Lo Sporting fdm di mister Dazzi con questa vittoria seppure sofferta si prenota per i playoff, a segno Lorenzi, Leonardi e Maggi.