Tre punti al platino per il Corsanico in chiave salvezza. Vittoria del Capezzano, sconfitta del Forte 2015, rinviata la partita della Torrelaghese. In seconda giornata nera per le versiliesi........

CORSANICO-GIOVANI VIA NOVA 2-1(1t 1-0)

CORSANICO: Mei, Lazzarini (Gori), DAgliano, Cortopassi, Giunta, Frusteri, Ambrogi, Del Soldato, Da Prato (Checchi), Cerri (Agostini), Passaglia. A disp. Lippi, Simonini, Genovesi, Barducci, Cipollini. All. Casani

GIOVANI VIA NOVA: Niccolai, Bardelli (Napolitano), Mazzei, De Masi, Iacopini, Nardi (Venturini), Zingarello, Parlato (Colucci), Cullhai (Citera), Compagnone, Manuli (Merku). A disp. Ciottoli, Leveque, Morosi, Masini. All. Pazzini

ARBITRO: Sig. Giusti di Livorno

RETI: 1t al 34° Iacopini(GVN) autorete, 2t al 18° Cerri(C), al 43° Citera(GVN)

A Le Colline di Bargecchia si gioca la nona giornata di ritorno del campionato di prima categoria con i padroni di casa dedl Corsanico ospitano la squadra pistoiese dei Giovani Via Nova (avanti di cinque punti) per uno spareggio che vale la salvezza.

Si parte sotto una fitta pioggia e il terreno reso scivoloso con il campo al limite della praticabilita. Gli orange si portano in avanti nel tentativo di sbloccare ma il terreno fangoso impedisce le giocate. Al 34° il Corsanico trova il vantaggio. Da Prato riceve palla in area e calcia in porta la palla colpisce lo stinco del difensore ospite Iacopini e termina in rete. Con il Corsanico avanti per 1-0 si va al riposo.

Nella ripresa i pistoiesi cercano il pareggio. Al 6° ci prova Zingarello ma la sua conclusione dal limite termina di poco sul fondo. Il Corsanico riparte e al 18° con un bel colpo di testa di Cerri trova il raddoppio. Al 43° su azione di corner Citera di testa accorcia. Nei lunghi minuti di recupero i pistoiesi cercano il pari ma la difesa dei locali regge benissimo. Finisce con la vittoria del Corsanico per 2-1 che mette in cascina tre punti preziosi nella lotta per la salvezza.

PRIMA CATEGORIA GIRONE A.

IL PUNTO. Fa notizia la prima sconfitta in campionato del Marginone che comunque rimane al comando. A cinque lunghezze il Corsagna che passa sul campo del pescia. Perde terreno il Forte 2015 battuto dal Romagnano ma che rimane comunque al terzo posto distaccato di dieci punti dalla capolsita. Vittoria in rimonta del CGC Capezzano.

ROMAGNANO-FORTE 2015  2-0. Brusco stop per la squadra fortemarmina che va subito sotto con la rete su rigore di Barbetti (ex). La squadra di Cagnoni cerca il pari ma nel finale di primo tempo subisce il raddoppio ad opera di Mancini. Nella ripresa il Forte cerca di riaprire il match senza pero trovare i varchi giusti.

CGC CAPEZZANO P.-UNIONE TEMPIO CHIAZZANO 2-1. Vittoria in rimonta del CGC Capezzano (nella foto) su un ostico Unione Chiazzano. Questi subito in vantaggio con una conclusione vincente di Santini, Pareggio locale su rigore messo a segno da Maggiore. Nel finale il gol partita di Mattia Pacini.

CORSANICO-GIOVANI VIA NOVA 2-1. Vedi articolo

Gli altri risultati della giornata: Pescia-Corsagna 0-3, Atletico Lucca-CQS Pistoia 2-3, Marginone-Serricciolo 1-3, Mulazzo-Academy Porcari 1-0, Citta di Capannori-Folgor M. 2-1.

PROSSIMO TURNO. Forte dei Marmi che al campo Aliboni riceve Atletico Lucca diretta conclorrente per un posto nei playoff. Entrambe le squadre reduci da sconfitte. CGC Capezzano che cerca punti sul campo del Giovani Via Nova battuto dal Corsanico. Questi andranno a far visita al CQS Pistoia che è uscito vincitore dal campo del Atletico Lucca.

PRIMA CATEGORIA GIRONE B

IL PUNTO: Con il San Giuliano gia vincitore del campionato interre sulla zona playoff e playout.  La zona playoff che vede il Selvatelle sorpassare il Forcoli Valdera battuto dallo Staffoli. Seguono Atletico Etruria, Sanromanese e Pecciolese. Playout ultima della classe, Livorno 9 batte il San Frediano (appaiato alla Torrelaghese in penultima posizione), da segnalare il successo del La Cella e la sconfitta del Montenero.

CALCI 2016-TORRELAGHESE 2015. Rinviata per impraticabilita di campo

Gli altri risultati della giornata: Atl.Etruria-Fornacette 0-1, Staffoli-Forcoli Valdera 2-1, La Cella-Tirrenia 3-1, Selvatelle-Sanromanese 3-1, Livorno9 -San Frediano 2-0, Pecciolese-Ponsacco 0-1, San Giuliano-Montenero 5-1.

PROSSIMO TURNO. Torrelaghese che affronta fra le mura amiche La Cella un vero e proprio scontro salvezza.

SECONDA CATEGORIA.

IL PUNTO. Si fa interessante la corsa alla vittoria con tre squadre separate di cinque punti. Al comando troviamo il Montignoso segue a tre lunghezze la Fivizzanese. Sul terzo gradino la Carrarese Giovani a 5 punti. Tutte sconfitte le nostre squadre, Massarosa 1925, Sporting Camaiore e Lido di Camaiore

MASAROSA 1925-PONTASSERCHIO  0-1. Sconfitta di misura per la squadra biancorossa che dopo dieci minuti va sotto con la rete pisana siglata da Madrigali. La squadra di Misuri cerca di replicare ma le conclusioni di Tomei e Del Dianda sfiorano di poco il bersaglio.

S.VITALE CANDIA-SPORTING CAMAIORE 1-0. Sconfitta di misura in casa di una concorrente in chiave salvezza. I ragazzi di Palmerini vanno vicino al vantaggio in due occasioni con Luisotti e Pellegrini alla mezzora del primo tempo subiscono il golpartita di Dell Amico.

LIDO DI CAMAIORE-MONTIGNOSO 2-5. Cade sotto i colpi della capolista il Lido di Camaiore. Sigilli vincenti di Costa (tripletta), Vatteroni e Angeli. La doppietta di Dati Andrea per i padroni di casa rende meno amara la sconfitta.

Gli altri risultati: Monzone-Ponte delle Origini (rinv.), Filattierese-Ospedalieri (rinv.), San Prospero N.-Ricortola (rinv.), Carrarese Giovani- Villafranchese 3-1, Atl.Carrara DM-Fivizzanese 1-2.

PROSSIMO TURNO. Massarosa 1925 che prova a far punti sul campo della Villafranchese. Lido di Camaiore che vuol ritrovare il sorriso sul terreno della Ricortola. Match insidioso per lo Sporting Camaiore che riceve la Filattierese.